您的位置: 主页 > 政务服务 > 人民调解 > 欧洲计划发射巨型X射线太空望远镜

欧洲计划发射巨型X射线太空望远镜

欧洲航天局(ESA)今天宣布,它已选择一种仪器,扫描宇宙中的大量黑洞和其他天体的X射线发射,作为其下一个大型太空科学任务。计划于2028年发射的高能天体物理高级望远镜(雅典娜)将成为有史以来最大的X射线太空望远镜。欧洲航天局的大型任务通常耗资约10亿欧元。

“雅典娜将彻底改变我们对黑洞和充满百万度气体的宇宙结构的看法。我们真的需要这样来建立一个可观测宇宙的整体画面,“德国加兴的马克斯普朗克外星物理研究所所长,以及雅典娜提案的首席调查员保罗·南德拉在一份声明中说。研究人员将使用望远镜来研究超大质量黑洞的生长以及它们如何影响周围的星系以及绘制宇宙的热气体。

雅典娜的选择标志着最新的一步为建立一个主要的新X射线天文台而进行的漫长而纠结的努力。十年前,欧空局,美国宇航局和日本航天局JAXA已经开始计划合作开展下一代任务,称为国际X射线天文台(IXO)。然而,在美国宇航局改变优先事项后,这种合作解体了。但去年欧洲IXO团队在欧洲航天局的一次会议上提出了一项名为Athena的缩减计划,该计划审查了未来大型任务的30个想法。去年11月,北京快乐8app该机构宣布已选择两个潜在任务的主题:“热和充满活力的宇宙”将成为2028年发射任务的焦点,其中“引力宇宙”任务定于2034年。雅典娜是对于第一个位置只有现实的建议,其支持者在过去的6个月里一直在磨练他们的球场。今天,工作得到了回报。“这已经很长时间了,但我们很高兴,”英国剑桥大学的天体物理学家安德比法比安说,他是雅典娜协调小组的成员。

雅典娜将有X光片收藏家-本质上是专门的镜子-其面积将是现有瞄准镜的30倍,例如美国国家航空航天局的钱德拉X射线天文台和欧洲航天局的XMM-Newton。它还具有更清晰的分辨率和更高的分析X射线光谱的能力。X射线只能通过以非常低的掠射角度将它们从金属镜子上反射来聚焦。雅典娜的镜子将由大量的硅片制成,这些硅片采用半导体行业的方法制成,并由机器人制作而成。“这是一个巨大的飞跃,”法比安说。

虽然雅典娜将是一个开放的天文台,所以任何天文学家都可以申请观测时间,它的两个主要目标是了解炎热的星系间天然气和超大质量黑洞。费比安说,宇宙中的大部分正常物质都是星系之间或星系团之间的热气体。“我们想要了解它在做什么,”他说。雅典娜的光谱仪非常灵敏,不仅可以通过多普勒频移分析气体的化学组成,还可以分析它的运动方式。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.doa2z.com/zhengwufuwu/renmindiaojie/201910/1057.html ”。

上一篇:北京快乐8:液体中单个单原子离子的扩散行为和活化能的实空间分析
下一篇:几个卫星是否碰撞制造土星的泰坦?

您可能喜欢

回到顶部