您的位置: 主页 > 骑行运动 > 山地车 > 三分之一的土耳其学院辞职抗议政府接管

三分之一的土耳其学院辞职抗议政府接管

土耳其科学院(TÜBA)的成员正在捍卫他们的辞职威胁,以抗议他们认为政府侵犯组织的自治权。尽管周五公布的政府计划发生了微小变化,但至少有54名成员-超过总数的三分之一-现在表示他们将取消其成员资格。

政府的初步计划于8月27日宣布,将把TÜBA的成员从目前的140名成员扩大到300:100由土耳其总理雷杰普·埃尔多安任命,其中100人由政府管理的高等教育委员会任命,其余成员由现任成员选出。该公告获得了各种欧洲学院,第三世界科学院,美国科学促进会(出版科学研究所)以及国际学术和学术界人权网络的反对信。政府的确切动机是目前尚不清楚,但大多数科学家认为,在取代许多司法和军事官员之后,这又是一次夺权与过去一年的政治任命人员。

上周五,政府做了一件看似让步的事情:它不会直接任命100名学院成员,而是任命一个小委员会来任命这些成员,有效地“在他们自己和任命过程之间设置一个缓冲区”“伦敦帝国理工学院的计算机科学家,辞职的TÜBA成员之一ErolGelenbe说道。但委员会不是由研究人员组成,而是由政治家,商人和学者组成。“除了化妆品改变之外,它基本上都是一样的故事,”Gelenbe说道。“政府任命学院成员”在任何地方都没有做到,“他补充道。

与第一项法令一样,这项变更是在长假之前公布的。第一批辞职立即进行,名单继续增长;格伦贝说,可能有超过54人公开决定。他补充说,辞职对某些人来说可能是一个冒险的步骤;尽管土耳其大学对入侵行为表示担忧,但作为州立大学员工的TÜBA成员可能会担心他们的工作。

已经辞职的成员计划开办他们自己的学院,Gelenbe说他们想要进口TÜBA的基础设施和治理系统。更难的部分将是没有国家资金,但有希望欧洲的大学,公司和其他组织可能会参与其中。

TÜBA总裁YücelKanpolat,他的任命将于12月结束,他在9月份发给ScienceInsider的电子邮件中表示他不会辞职离开学院没有领导,宁愿把控制交给他的继任者。“他和他的船一起走下去,”Gelenbe说道。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.doa2z.com/qixingyundong/shandiche/201910/1066.html ”。

上一篇:银色毛发使沙漠蚂蚁凉爽
下一篇:哈佛研究员明年禁止教学

您可能喜欢

所以 它只能想办法

所以 它只能想办法

时小念站在高楼之上 站在落地窗前

时小念站在高楼之上 站在落地窗前

北京快乐8:特朗普乐观的理由

北京快乐8:特朗普乐观的理由

二哥 你说大哥

二哥 你说大哥

竟然拿毕业的事情威胁我。

竟然拿毕业的事情威胁我。

回到顶部