您的位置: 主页 > 活动总结 > 创先争优 > Zynga的S-1中的混乱

Zynga的S-1中的混乱

Zynga说,它在2008年首次筹集了外部资金。但是呢?

Zynga上周申请10亿美元IPO之后,有很多祝贺博客文章和那些看过公司早期潜力的投资者的推文,现在已经准备好利用他们的远见卓识。完全应得的,因为当时没有人知道如何在Facebook应用程序上赚钱。

然而,仍然存在的问题是这些早期投资者何时首次投资?更重要的是,为什么Zynga的S-1似乎提供了两种不同的答案?

在其注册声明中标题为“某些关系和相关交易”的部分中,Zynga提供了以下图表:

从这看起来,LinkedIn(LNKD)创始人里德霍夫曼是第一笔资金,2008年1月的A系列投资约为165,000美元。风险投资公司AvalonVentures,FoundryGroup和UnionSquareVentures随后在2008年2月跟随A-1系列投资近500万美元。

除非它不可能发生这种情况。

看看这个监管文件,从Zynga仍然被称为PresidioMedia时回来。它的日期为2007年12月31日,由公司创始人兼首席执行官MarkPincus签署。当时,Zynga将AvalonVentures,FoundryGroup和UnionSquareVentures列为股东(即在S-1建议他们首次投资前两个月)。此外,没有提到A-1系列库存。只是系列A。

在ZyngaS-1中列出的内容之前还有两条支持初始投资的信息:

1。Zynga表示,FoundryGroup的董事总经理布拉德费尔德自2007年11月以来一直担任Zynga董事会成员。如果他的公司-刚刚关闭其首次公开募股基金-没有投资于此同一时间。联合广场风险投资公司的弗雷德威尔逊于2008年1月15日在博客上发表了关于该投资的文章。事实上,他写道,这项投资“已经让Zynga的工程团队规模扩大了一倍,并将其他几个社交游戏和社交游戏开发商整合到他们的此外,这些早期投资者所持有的股票类别并没有多大意义。上图表明,Avalon,Foundry和UnionSquare都持有完全相同类型的库存(A-1系列),同时以相同的价格购买。唯一的区别是Avalon比Foundry或USV买了更多。

然而,在S-1的后期,Zynga报道了从某些内部人士回购股票的情况。以下是图表的一部分:

USV和Foundry在“A系列”中出售“A系列”股票究竟是怎样的?1“投资者?

我对早期投资的理解一直是USV和Foundry共同领导了原始投资,ReidHoffman和其他一些天使投资者也参与其中。然后不久,AvalonVentures以更昂贵的条件登陆。根据前面关于回购股票的图表,这是有道理的,但不是基于之前关于原始股票发行的图表。

或许对这些明显的差异有一些法律或会计解释。人们不愿意认为Zynga在一份必须经过大量内部审查的文件中误报了自己的历史。但是,截至目前,它在MySpace上像FarmVille一样突出。

到目前为止,Zynga没有回复评论请求。我还联系了Avalon,Foundry和USV--但还没有收到回复。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.doa2z.com/huodongzongjie/chuangxianzhengyou/201909/810.html ”。

上一篇:主要沙特科技投资者因广泛清洗而被捕
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部