您的位置: 主页 > 活动总结 > 创先争优 > 主要沙特科技投资者因广泛清洗而被捕

主要沙特科技投资者因广泛清洗而被捕

11名沙特王子和数十名现任和前任官员被逮捕,这是官方反腐倡议的一部分,但可能是出于政治动机。被捕者包括世界上最富有的人之一,AlwaleedbinTalal王子,一位亿万富翁投资者,他推动沙特阿拉伯经济多元化,超越石油。

沙特阿拉伯创始人的孙子BinTalal举行包括Apple,Twitter和Lyft在内的公司的股份。他是王国控股公司的董事长,这是一家价值350亿美元的多元化投资集团,在有关塔拉勒被捕的消息后,其股价下跌近10%。BinTalal的财富一直备受争议,最近估计有200亿至300亿美元。

获取财富的技术通讯数据表。

BinTalal在美国受过教育,并且在西方媒体中经常被描述为违反沙特皇室的陈规定型观念,包括雇用女性工作人员。正如Recode所指出的那样,BinTalal的逮捕是在一次重要的投资会议之后一周内举行的,该会议旨在巩固他作为具有前瞻性思维的全球参与者的国家形象。

逮捕可能会破坏这种形象,特别是因为他们通过打击腐败而不是通过推动谴责逮捕的新反腐败委员会主席穆罕默德·本·萨勒曼(MohammadbinSalman)巩固权力,似乎更少有动力。

虽然沙特领导人与美国总统唐纳德特朗普,阿尔瓦利德王子与特朗普争吵,包括在Twitter上。

。@realDonaldTrump你不仅对共和党而且对整个美国都是一种耻辱。

退出美国总统竞选,因为你永远不会赢。

-الوليدبنطلال(@Alwaleed_Talal)2015年12月11日

DopeyPrince@Alwaleed_Talal希望控制我们的美国政客与爸爸的钱。当我当选时不能这样做。Trump2016

-唐纳德·J·特朗普(@realDonaldTrump)2015年12月12日

转载请注明:“ 转载地址:http://www.doa2z.com/huodongzongjie/chuangxianzhengyou/201909/606.html ”。

上一篇:PaulRyanSlams希拉里克林顿,但大多忽视唐纳德特朗普
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部