您的位置: 主页 > 工作 > 求职 > 戴上你的5-D眼镜!

戴上你的5-D眼镜!

通过Asymco的蛇状气泡图表可视化四年的手机大战iPhone正在崛起。来源:Asymco.com

HoraceDediu已经推动了数据可视化的发展两年多,他已经超越了周日下午在Asymco.com博客上发布的互动图表。

大多数传统图表仅在两个轴X和Y上显示数据。如果您想查看这些维度中的数据如何随时间变化,您最终必须绘制一系列图表。

这是一个Dediu面临着特殊的挑战,因为他过去四年来一直在收集领先的手机供应商的数据,包括价格,利润,数量,收入和运营利润。他怎么可能把所有这些都挤进一张图表?

好吧,现在他已经完成了。他的解决方案:基于Flash的交互式气泡图,允许您选择八个供应商,五个Y轴,六个X轴,七个颜色选项和六个尺寸选项。选择一家公司,选择“跟踪器”选项,点击播放按钮,你会得到类似右边的图片,这表明Apple的(AAPL)iPhone收入与其运营利润率的关系随着时间的推移而变化,其颜色(蓝色)和尺寸泡沫表明销量相对较低且利润超额。

诺基亚萎缩。

左图是诺基亚(NOK)大致相同时期的路径。它开始大量出售(红色)并赚取大量利润,并且随着其利润和收入的减少而向西南方向转移,其数量从红色变为黄色,其利润收紧到一个狭窄的锥形。

您可以设置数千个排列的参数,并为ResearchinMotion(RIMM),摩托罗拉(MOT),三星,索尼爱立信,HTC和LG绘制自己的气泡图表,或者展示八个竞争对手同时在时空中蜿蜒而行。

我从来没有见过这样的东西。点击此处开始。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.doa2z.com/gongzuo/qiuzhi/201909/116.html ”。

上一篇:这是WarrenBuffett在理发上的花费
下一篇:没有了

您可能喜欢

戴上你的5-D眼镜!

戴上你的5-D眼镜!

这是WarrenBuffett在理发上的花费

这是WarrenBuffett在理发上的花费

回到顶部