您的位置: 主页 > 房产 > 置业 > Spotify首位投资者关于公司不寻常的首次公开募股的意义

Spotify首位投资者关于公司不寻常的首次公开募股的意义

这篇文章最初刊载于Fortune关于交易和交易制定者的时事通讯。在这里注册。

Pär-JörgenPärson是瑞典增长投资公司Northzone的普通合伙人,10年前做了一个非常好的赌注。他在2008年领导了Spotify的A轮融合。

起初,Pärson对创始人追求音乐产业的愿望持怀疑态度。他告诉TermSheet,“我已经投资了几家音乐相关的科技创业公司,但他们都失败了。”但联合创始人MartinLorentzon和DanielEk设法让他相信他们提出了一个新的商业模式。“我见过很多创业公司,就像屠宰羔羊一样-标签会从他们那里获得一些付款并让他们死去,”Pärson说。“但是这些品牌认真对待[Lorentzon和Ek],因为他们的产品与当时市场上的任何产品相比绝对不同寻常。”

所以他抓住了这个瑞典小型创业公司的机会,现在是规划4月3日历史性IPO的大型企业.Spotify是第一家直接上市的大型高端公司。这是一个不寻常的举措,有一些明显的好处-没有银行,没有路演,没有疯狂的费用,也没有锁定期。(详情请参阅此处)

在与TermSheet的对话中,Pärson讨论了为什么Spotify选择了不寻常的IPO路线,他对交易第一天的最大担忧,以及其他技术独角兽是否会效仿。

术语表:为何Spotify决定直接上市是上市的最佳途径?

PÄRSON:感谢Spotify首席财务官BarryMcCarthy,他已经做了两次首次公开募股。他开始质疑IPO会给Spotify及其投资者带来什么价值。该团队在[传统]IPO流程中看到了许多问题,这些问题基本上是基于20世纪30年代定义的法规。它们与我认为最符合投资者利益的不相符。Spotify真的希望大家和大家清楚地了解这个过程在股票交易之前的实际运作方式。但IPO规则通过确保他们完全通过中间人进行沟通来阻止他们这样做。中间人可能甚至不了解这项业务。这是一个复杂因素。

另一个是既没有需要也没有筹集资金的愿望。为什么要为你实际上不需要的东西支付数亿美元的承销费呢?

所以你说Spotify目前不需要资金,但你认为它最终需要提供新股筹集资金?

PÄRSON:我不这么认为。Spotify商业模式非常节省现金。该公司在该月的第1天通过订阅获得报酬。他们需要在本月结束后的几天内向内容所有者付款,因为我们知道消费模式是什么,以及他们如何分配收入分成。这意味着它们具有负的营运资本要求,例如与Netflix相反。Netflix需要在任何收入前几个月或几年内制作节目。因此,从这个角度来看,这是一个完全不同的模型。

您是否对直接上市带来的波动感到担忧?

PÄRSON:对于所有进入市场并充满期待和知名品牌的科技公司来说,总是存在风险ck将向明星射击,并且难以将其与基本原则相匹配。这可能是我最大的担心。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.doa2z.com/fangchan/zhiye/201909/846.html ”。

上一篇:DoorDash以$4B的价格筹集2.5亿美元估值“我们可以随时提供盈利能力”
下一篇:北京快乐8:随着神奇宝贝进入英国市场,任天堂股价飙升至6年高点

您可能喜欢

服务员笑着朝我点头 好的

服务员笑着朝我点头 好的

北京快乐8app:HP的世界观

北京快乐8app:HP的世界观

回到顶部