您的位置: 主页 > 电脑配件 > 平板电脑 > 女性是否控制了古代查科峡谷的血统?

女性是否控制了古代查科峡谷的血统?

位于新墨西哥州查科峡谷大院内的650间客房深处是美国西南部最富有的墓地:一名40岁男子的尸体,周围是稀有的贝壳;海螺小号;以及超过11,000个绿松石珠子和吊坠。由于缺乏他的人员的书面记录,研究人员长期以来对这个复杂的1000年Chacoan社会的组织方式感到困惑。现在,科学家使用来自男人骨骼的古老DNA和其他13人埋在他身边,得出了一个令人惊讶的结论-从母亲到他们的儿女,从母系传承了精英状态。

古代世界的社会是父系-即领导或地位通过父亲的路线。但也有一些例外,包括像古代土耳其的利西亚人这样的母系社会,其中精英地位和血缘关系从母亲传给儿子和女儿。这并不是说这些社会是由妇女统治的,但它确实表明妇女在继承家庭方面发挥了重要作用。学者长期以来,人们一直在讨论生活在北美历史最悠久的多层建筑中的查科斯人是否拥有一个平等主义或平等社会或一个拥有根深蒂固精英的等级社会。

要知道他们是什么由宾夕法尼亚州立大学宾夕法尼亚州立大学的考古学家道格拉斯肯尼特领导的一个小组分析了他们在PuebloBonito大楼33号房间里发现的遗体,现在存放在纽约美国自然历史博物馆。城市,使用DNA测序。肯尼特说,首先,该团队确定了使用放射性碳测年法埋藏尸体的顺序。最古老的是从Chacoan时代的最初阶段开始,大约在公元800年左右,最年轻的人大约在1130年左右到Chacoan社会的末期。然后,该团队使用遗传分析来观察线粒体DNA,它只能通过母系。研究小组今天在“自然通讯”杂志上写道,他们发现其中9个人共享相同的线粒体DNA,这意味着它们通过母系相关。在保存充足的情况下,核DNA研究还显示两个人之间的母女关系以及另外两个人之间的祖母-孙子关系。

“所有这些人都在同一个地下室并拥有肯尼特说,相同的线粒体DNA表明存在“通过母系的连锁”。“而且它是一个精心制作的墓葬表明它是一个精英母系。”这意味着精英地位-可能还有领导-从普雷布洛博尼托的母亲传给儿子和女儿,他说。

“我可以看到,就利用生物学数据确定社会学结构而言,这篇论文可能引起一些争议,”纽约城市大学纽约市法医人类学家AngeliqueCorthals表示,他没有参与在研究中。“但是作者通过使用考古数据和基因组学数据非常令人信服地建立了他们的案例。”

“这些结果是变革性的,因为它们证明了古代DNA研究的力量并且暗示了一些一个特定母系的成员形成了一个比社会大多数成员更具威望的精英等级制度,“德克萨斯大学圣安东尼奥分校的人类学家罗伯特·哈德说,他没有参与这项研究。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.doa2z.com/diannaopeijian/pingbandiannao/201910/1040.html ”。

上一篇:TrueNorth拖延收益;引用“会计事项”
下一篇:北京快乐8:带着你潜在的鲁莽孩子去实验室

您可能喜欢

DOWJONES报告第三季结果微弱

DOWJONES报告第三季结果微弱

吧唧一声 格外的响亮

吧唧一声 格外的响亮

回到顶部